致富集團 > 理財 > 您的理財需要 > 退休保障
退休保障

退休保障


退休保障
香港長者人數不斷上升,而且香港人較長壽,晚年患危疾機會較高,特別需要足夠現金應付醫療費用,倘若沒有足夠退休儲備,晚年醫療開支可能耗盡您大部分積蓄,因而無法維持穩定的退休生活質素,故此您需要及早籌劃您的退休生活保障。

2015 年至 2064 年間 65 歲或以上長者人數 2015 年至 2064 年間 65 歲或以上長者人數

2015 年

112

萬人
佔總人口的比率 16.1%
佔總人口的比率 16.1%

每 6 人佔 1 人

2034 年

228

萬人
佔總人口的比率 30%
佔總人口的比率 16.1%

每 3 人佔 1 人

2064 年

258

萬人
佔總人口的比率 35.9%
佔總人口的比率 16.1%

每 3 人佔 1 人

資料來源︰政府統計處 2015 年

全球 3 大最長壽地區 (男性) 全球 3 大最長壽地區 (男性)

全球 3 大最長壽地區 (男性)

資料來源︰統計處 2013

全球 3 大最長壽地區 (女性) 全球 3 大最長壽地區 (女性)

全球 3 大最長壽地區 (女性)

資料來源︰統計處 2013

致富小貼士

要維持穩定的退休生活質素,您可考慮以下特點的理財計劃:

  • 提供保證現金價值,並設有非保證週年及期滿紅利
  • 靈活入息期配合您未來的計劃
  • 倘若受保人不幸身故,家人可迅速承繼資產,省卻費時的承辦手續
了解更多理財產品

聯絡專業理財顧問

您需要值得信賴的專業理財顧問,助您達成人生目標。
現在請即聯絡致富理財熱線:(852) 2500 9188,開始邁向成功第一步。

以上提供之資料及內容僅供參考,其資訊、內容或意見乃根據本公司認為可靠之資料來源作參考,惟文中之數據、預測或意見恐有疏漏或錯誤之處本公司並不就此等內容之合時性、準確性、完整性及正確性作出明示及默示之保證。

有關理財產品契約條款之定義及契約條款及條件之原文及完整敍述,請參閱產品契約。請詳閱相關的產品資料,並在需要時諮詢獨立的專業意見。

投資附帶風險,投資者需注意投資項目之價值可升亦可跌,而過往之表現亦不一定反映未來之表現。金融產品買賣的虧損風險可以十分重大︰因此,閣下必須仔細考慮並評估產品涉及之風險,或諮詢專業顧問,鑑於自己的財務狀況及投資目標,以確保投資決定適合個人財務狀況及風險承受水平。本公司在法律上均不負責任何人因使用本文資料而蒙受的任何或間接損失。


最頂